+7 495 128 98 80    8 800 551 22 80
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

ЗАЩИТА ПРАВ КЛИЕНТОВ

Оффшор, юрисдикция, регулятор. Для одних это знакомые слова, для других - пустой звук. Попробуем разобраться, как юрисдикция регистрации оффшорной компании может влиять и защищать права Клиентов компании. Разберем конкретный пример:

Компания Amadeus Dynamic Limited зарегистрирована в Республике Вануата.

Есть ли регулятор в данной юрисдикции?

Да, регулятор присутствует. Его наименование Vanuatu financial services commission (VFSC).

Регулятор есть, это уже хорошо. Теперь нужно понять, каким образом можно ознакомиться с теми условиями, которые он выставляет компаниям, зарегистрированным в его юрисдикции .

Где можно ознакомиться с информацией по данному регулятору?

Всю информацию можно получить на сайте регулятора - https://www.vfsc.vu. Список зарегистрированных компаний PDF-file.

Хорошо, как же он следит за тем, чтобы компании надлежащим образом исполняли свои обязанности?

Есть ли у компаний обязательные отчетности или назначенные проверки?

Да. Ежеквартально регулятор запрашивает информацию согласно требованиям в той области, в которой компания ведет свою деятельность.

Отлично, значит инструмент контроля присутствует. Но что, если у Клиента все-таки возникнут проблемы с компанией?

Насколько клиент защищен в своих правах?

При возникновении спорных ситуаций, Клиент вправе отправить запрос регулятору. Согласно текущим условиям регулятора, все счета Клиентов застрахованы на сумму 50,000.00 USD. Данная сумма будет автоматически заблокирована со счета компании в National Bank of Vanuatu до завершения спора.

Звучит неплохо, могу отстоять свои права, хоть это и займет определенное время и силы. Но чтобы принять решение о сотрудничестве, хотелось бы от компании еще большей прозрачности.
Точно! Кто же эти люди, которые создали этот бизнес? Было бы неплохо иметь о компании как можно больше информации. И на ум приходит следующий вопрос.

Кто ваши бенефициары (выгодоприобретатели)?

Всё очень просто. Прямым и единственным бенефициаром компании Amadeus Dynamic Limited, которой принадлежит бренд Brokstr является, Дмитрий Эдерман.

Гражданин РФ - большая редкость для оффшорных компаний. Но было бы куда лучше узнать о нем немного больше все-таки, я доверяю в управление свои денежные средства. Может, есть открытые источники?

Как узнать больше информации о Дмитрии?

Дмитрий абсолютно публичный человек, как и большинство ведет свою страничку в instagram. Проводит личные встречи с Клиентами компании, а также мероприятия по ознакомлению с новыми продуктами компании Brokstr.

Теперь всё встало на свои места. Думаю, термин «прозрачность» подходит к принципу открытой деятельности данной компании. Было бы удобно, чтобы еще и проконсультировали по продуктам.

Как начать с вами работать?

Вы можете оставить заявку на сайте компании, либо позвонить по номеру +7 495 133 39 35.

Примечание:

Компания Amadeus Dynamic Limited не случайно выбрала данную юрисдикцию. Республика Вануату - одно из немногих доступных, в отличии Соединенных Штатов Америки (USA) мест, где четко регулируются финансовые организации.
Дальнейшей задачей, которую мы перед собой ставим и над решением которой уже активно работаем, является получение Лицензии CySec (Кипрской Комиссии по ценным бумагам и биржам). В данной зоне зарегистрированы оффшорные компании крупных российских инвестиционных холдингов, т.к. требования к компаниям гораздо жестче. Мы выступаем за защиту Ваших интересов, а Вы?

Хотим также предупредить Вас о наличии «мусорных» юрисдикций, где регулятор номинален, и где он никоим образом не систематизирует деятельность компаний. Например, Сент-Винсент и Гренадины - место массовой регистрации большинства финансовых компаний. Подобное явление обусловлено полным отсутствием каких-либо регламентирующих документов к деятельности. Почему компании выбирают их и стоит ли доверять таким юрисдикциям - решать Вам.

Если Вы хотите узнать больше о юрисдикциях и регуляторах, вы можете найти информацию по соответствующим запросам в Интернете.