8
февраль

JD.com—является одним из крупнейших торговых компаний Китая по модели B2C. Это новая модель продаж, которая только начала набирать обороты во всем мире. Целью этой модели является прямые продажи через интернет, исключающие посредников между компанией и потребителем.

Китайский рынок самый быстрорастущий и продажи через интернет помогают ему набирать обороты. Понимая всю необходимость быстрой доставки по низкой цене, компания создает в 2017 году собственных дронов, которые уже были протестированы и готовы доставлять не большие посылки за считанные часы. Помимо доставки дронами, JD.com уже открыл в Тяньцзине два полностью автономных магазина без сотрудников. В этом году компания планирует открыть около ста таких магазинов в Китае.

JD.com работает в Китае, где занимает второе место после Alibaba. В сравнении с лидерами  в этой области, JD.com развивается быстрее, чем её конкуренты. Компания делает большой акцент на передовые разработки в сфере доставки и интеграции с клиентом. Так компания инвестировала около 4,5 миллиардов долларов в создание исследовательского центра по искусственному интеллекту. ИИ требуется для интегрирования онлайн и офлайн платформы в единую систему. Создавая систему для управления продуктами, ценообразованием, хранением, заказом и оплатой.

Крупные инвесторы и инвестиционные компании обращают внимание на JD.com и прогнозирует рост порядка 35% за 2018 год. Причем за прошлый год акции компании выросли на 75%.

Аналитический отдел компании Brokstr, настоятельно рекомендует покупать акции JD.com. Прогнозируемый рост акций составляет 43% на интервале 12 месяцев.