9
май

Rusal - российская алюминиевая компания, один из крупнейших в мире производителей первичного алюминия. Rusal занимает тринадцатое место среди крупнейших компаний России по объёму рыночной стоимости (капитализации) в 2017 году.

В апреле 2018 года акции Rusal обвалились на 46,9% на фоне предупреждений компании о возможном техническом дефолте по ряду кредитов из-за санкций в отношении владельцев компании со стороны США. Rusal и Олег Дерипаска попали под санкции США. Акции компании на Гонгконгской бирже упали до исторического минимума 16 апреля. В течении двух недель инвесторы пересмотрели свои взгляды относительно компании Rusal и увидели большой потенциал для роста в течении нескольких недель, после чего 30 апреля акции выросли на 56 %. Но все это временное явление поскольку рынок уже отыграл и акции вновь пошли стремительно вниз.

Если Rusal не удастся освободиться от санкций, то компания будет вынуждена продать весь свой алюминий на внутреннем рынке России, в том числе продать до 2 млн. тонн государственному запасу для строительства российского оружия и военной техники. Смотря на исторические процессы освобождения компаний от санкций США, то можно сказать что только 4 % компаний были освобождены и самый маленький период рассмотрения длился 5 месяцев. Можно сделать вывод, что компания еще долго будет лететь вниз и мы успеем на этом заработать. Поскольку компания Rusal продавала 42% алюминия в страны Европы, сейчас же будут идти продажи в страны СНГ с дисконтом.

Конечно если сравнивать текущую цену на акции с конкурентами на рынке в области металлов, то компания недооценена на 263%, а отношение PE (финансовый показатель, равный отношению рыночной стоимости акции к годовой прибыли, полученной на акцию) составляет 3,5 против среднего показателя в отрасли 12,7. Но все эти данные показывают на потенциал компании, который она не может реализовать в ближайшие 6 месяцев.

Аналитический отдел компании Brokstr, настоятельно рекомендует продать акции Rusal. Прогнозируемый падение акций составляет 37 % на интервале 6 месяцев.

КАК ЗАРАБАТЫВАЮТ НА ПАДЕНИИ.