21
февраль

Подведем промежуточные результаты наших с вами инвестиций.

Начало февраля было крайне волатильным (индекс VIX, также известный, как «индекс страха», показывающий волатильность рынков вырос более, чем на 400%). После этого мы увидели значительное снижения индекса, и отскок рынков от локальных минимумов. Индексы Dow Jones и S&P 500, как и ожидалось показали достаточно бурный рост, и по многим позициям мы отыграли все прошлые потери.

 

На рисунке ниже мы видим все наши активы, отсортированные по дате добавления. Большинство активов находящихся в плюсе, были открытыеще в 2017 году. Те же позиции, которые были открыты перед февральской коррекцией, в большинстве своем находятся в минусе или незначительном плюсе. Позиции, открытые после коррекции уже в плюсе или незначительном минусе.

 

Для тех, кто не успел купить в свое время эти акции, сейчас хорошее время добавить их в свой портфель по более выгодной цене. Главное помнить, что наш горизонт инвестирования обычно составляет не менее 12 месяцев.  Как сказал Уоррен Баффет «Фондовый рынок – это механизм перевода денег от нетерпеливых к терпеливым». Всем терпения и удачной торговли!