27
декабрь

Gilead Sciences – крупная американская компания, уже давно являющаяся фаворитом в биофармацевтическом секторе, в арсенале которой есть препараты (как уже реализуемые, так и экспериментальные) для лечения болезней печени, дыхательной и сердечно-сосудистой систем, рака и ВИЧ/СПИД. Наиболее известна Gilead по своим препаратам для борьбы с гепатитом С и ВИЧ, назначаемым врачами в глобальном масштабе. Стоит отметить, что Gilead одна из первых компаний, которая разработала вакцину против вируса Эбола, тем самым доказав свою значимость в медицинском сообществе.

Недавние события вызвали повышенный интерес к акциям компании. Об этом свидетельствуют комментарии инвесторов на MoneyShow.com. Они говорят о недооцененности компании и сожалеют о небольших покупках пакета акций компании, сообщает John Dobosz в своих колонках Forbes Dividend Investor и Forbes Premium Income Report.

С объявлением о приобретении Kite Pharma в размере $11,9 млрд., которое ожидается в конце этого года, Gilead получает столь необходимый «толчок», чтобы оживить рост выручки. Акции компании выросли более чем на 3% через нескольких часов после анонса этой новости. Gilead делает смелый шаг по покупке Kite Pharma, которая даст возможность бороться с раком, путем перепрограммирования собственных клеток пациентов. Недавнее объявление о приобретении меняет наш взгляд на Gilead и его долгосрочные перспективы роста, подчеркивая способность компании расширяться за пределами своей основной области - противовирусных препаратов. С Kite, Gilead получит передовую технологию клеточной терапии и новый препарат для лечения онкологии, который появится по ожиданиям к концу декабря. Кроме того, он получит платформу для разработки новых онкологических методов лечения рака крови и твердых опухолей.

В конце октября компания добилась еще одного важного прорыва, на этот раз регулятивного характера – Китай разрешил коммерциализацию препарата Sovaldi для лечения гепатита С на территории страны. С учетом того, что в Поднебесной имеется порядка 10 млн пациентов с таким недугом, у Gilead Sciences открывается дополнительный рынок сбыта с большими перспективами. В дальнейшем могут последовать и разрешения на продажу других наименований Gilead Sciences  в Китае.

Мы повышаем наш рейтинг по Gilead Sciences с «держать» до «покупать», и устанавливаем целевой показатель в размере $100 за акцию. Аналитический отдел компании Brokstr, настоятельно рекомендует покупать акции Gilead Sciences, как долгосрочную инвестицию. На интервале 12 месяцев прогнозируется рост в 61%.