+7 495 128 98 80    8 800 551 22 80
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Альтернативная энергетика

Валюта инвестирования: USD (Доллар США)

ПОДКЛЮЧИТЬ ПОРТФЕЛЬ «АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ»

1 Guggenheim Solar ETF [TAN]

TAN отслеживает индекс MAC, в который входит 23 публичные компании, занимающиеся солнечной энергетикой (http://www.macsolarindex.com). 90% своих инвестиций в ценные бумаги фонд выбирает из этого индекса. В фонд входят 24 компании. Преимущественно это компании с маленькой и средней капитализацией. Также акции компании сильно диверсифицированы по регионам. 37% приходится на КНР и Гонконг (20% и 17% соответственно), 20% приходится на США. Остальное приходится на другие страны, преимущественно европейские, с долями в районе 4-7%. Этот биржевой фонд является достаточно волатильным. Тем не менее, инвестиции в TAN надо рассматривать на долгосрочной основе для инвесторов, которые хотят быть в секторе альтернативной энергетики, когда он станет основным источником энергии в мире.
Средний объем: 269 тыс.
Активы: $409,93 млн.
Доходность с начала года (YTD): 50,03%
Коэффициент расходов (нетто): 0,71%

2 PowerShares WilderHill Clean Energy ETF (PBW)

PBW обеспечивает доступ к компаниям США, занимающимся экологически чистой энергетикой и энергоэффективностью. Фонд следует за индексом чистой энергии WilderHill (http://www.wilderhill.com)и инвестирует не менее 90% своих активов в акции из индекса. Фонд имеет около 39 акций в своем портфеле, при этом ни одна из них не имеет долю выше 4,6% от общего объема активов.
Средний объем: 18 тыс.
Активы: $109,94 млн.
Доходность с начала года (YTD): 34,18%
Коэффициент расходов (нетто): 0,70%

3 First Trust Nasdaq Clean Edge Green Energy ETF (QCLN)

QCLN предназначен для инвесторов, которые хотят сосредоточиться на зеленой энергетике. Этот фонд отслеживает индекс зеленой энергетики Nasdaq Clean Edge (https://cleanedge.com). Помимо инвестирования 90% своих активов в акции из индекса, фонд QCLN оценивает свои инвестиции так, чтобы крупные компании имели больший вес. Но при этом, управляющие деньгами фонда устанавливают ограничения на то, сколько денег можно вкладывать в любой актив, чтобы избежать чрезмерного воздействия крупных акций в индексе.
Средний объем: 27 тыс.
Активы: $82,50 млн.
Доходность с начала года (YTD): 32,99%
Коэффициент расходов (нетто): 0,60%

4 VanEck Vectors Global Alternative Energy ETF (GEX)

Этот ETF отслеживает глобальный индекс альтернативной энергетики Ardour (http://ardour.snetglobalindexes.com). Около трети компаний, входящих в фонд, это компании с крупной капитализацией. В портфеле также есть компании малой и средней капитализации. 58% компаний находятся в США, еще 21% в Европе. Остальные компании преимущественно находятся в Азиатском регионе.
Средний объем: 5 тыс.
Активы: $86,47 млн.
Доходность с начала года (YTD): 21,40%
Коэффициент расходов (нетто): 0,62%

5 iShares Global Clean Energy Index Fund (ICLN)

Для этого ETF глобальный индекс чистой энергетики S&P (http://us.spindices.com) является эталоном. Фонд выбирает 90% своих активов из этого индекса. При этом до 10% активов могут быть в фьючерсах, опционах и свопах. ICLN также инвестирует в компании, которые не являются частью индекса S&P. Фонд также старается находить активы с достаточно высокой ликвидностью, чтобы упростить торговлю.
Средний объем: 5 тыс.
Активы: $86,47 млн.
Доходность с начала года (YTD): 21,40%
Коэффициент расходов (нетто): 0,62%

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К СОВРЕМЕННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ ПРЯМО СЕЙЧАС


ОТКРЫТЬ СЧЕТ