+7 495 128 98 80    8 800 551 22 80
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Альтернативная энергетика. Дивидендный.

Валюта инвестирования: USD (Доллар США)

ПОДКЛЮЧИТЬ ПОРТФЕЛЬ «АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ. ДИВИДЕНДНЫЙ»

1 8Point3 Energy Partners LP

Это доходная компания, созданная First Solar Inc (NASDAQ: FSLR) и SunPower Corporation (NASDAQ: SPWR). Компания создана для владения, эксплуатации и приобретения активов по производству солнечной энергии.
Компания начала свою деятельность с высококачественного портфеля в 432 МВт мощностей, из которых 87% активов – это солнечные электростанции среднего и крупного масштаба. Компания не занимается строительством новых станций, а лишь обслуживает уже готовые. Бизнес подкрепляется долгосрочными контрактами со средним сроком погашения в 22 года. Компания также не имеет долгов на проектном уровне.
Компания обладает большим потенциалом роста, учитывая потенциальную возможность добавить к своим обслуживающим мощностям еще 1443 МВт.
8Point3 Energy Partners выплачивает ежеквартальные дивиденды. Компания постепенно повышает дивидендные выплаты. По текущей цене акций 8Point3 Energy Partners имеет годовую дивидендную доходность 7,17%.
Недавно компания завершила сделку по приобретению доли участия First Solar в размере 34% в проекте на 300 МВт Stateline. С учетом недавно приобретенной доли портфель 8Point3, как ожидается, будет генерировать годовые денежные потоки, доступные для распределения равные 100 млн. долл. США в 2017 году. В текущем финансовом году компания ожидает рост в размере 12%. Акции компании выросли более, чем на 14% за последний год. Индекс S&P500 за это время вырос более, чем на 19%.

2 NRG Yield, Inc.

NRG Yield, Inc. (NYSE: NYLD) - ориентированная на дивиденды доходная компания, созданная NRG Energy Inc (NYSE: NRG) для владения, эксплуатации и приобретения контрактных возобновляемых и традиционных энергетических активов.
Компания имеет диверсифицированный портфель, состоящий из более 60 активов в 21 штате США. NRG Yield также имеет разнообразную комбинацию активов, включая солнечные, газовые, ветровые, тепловые и топливные элементы общей мощностью около 6 ГВт. К концу 2016 года портфель компании имеет среднюю оставшуюся жизнь PPA в 16 лет.
Важно отметить, что все корпоративные долговые обязательства и около 93% долгов на уровне проектов компании являются фиксированными или фиксированными с помощью процентных свопов. Поэтому компания не столкнется с чрезмерным давлением, когда Федеральный резерв США будет повышать процентные ставки.
Начиная с первичного публичного размещения акций компании (IPO) в июле 2013 года, компания выплачивает дивиденды в размере 0.24-039 долл. США за акцию ежеквартально (5.99% годовой дивидендный доход). Акции компании выросли более, чем на 30% за последний год.
Поэтому компания может быть интересна для долгосрочных и среднесрочных инвесторов.

3 NextEra Energy Partners LP

NextEra Energy Partners LP (NYSE: NEP) - это доходная компания, созданная NextEra Energy Inc (NYSE: NEE) для владения, эксплуатации и приобретения проектов в чистой энергетике. Компания была сформирована в июне 2014 года.
Компания владеет ветровыми и солнечными проектами в Северной Америке. Она также владеет активами инфраструктуры природного газа в Техасе. Активы NextEra Energy Partners полностью законтрактованы для создания стабильных долгосрочных денежных потоков.
Компания делает упор на постоянное увеличение выплат инвесторам. Она повышала свои выплаты каждый квартал со момента IPO. При ежеквартальной ставке 0,3925 доллара США за акцию, NextEra Energy Partners имеет годовую доходность 4,09%.
Компания недавно обновило свой прогноз и финансовые ожидания. NextEra Energy Partners теперь ожидает, что ее дивидендные выплаты будут расти на уровне 12-15% в год, по крайней мере, до 2022 года. Акции компании за год потяжелели более, чем на 55%.

4 Atlantica Yield PLC

Atlantica Yield PLC (NASDAQ: ABY) компания, специализирующаяся на возобновляемой энергетике со штаб-квартирой в Лондоне. Компания владеет и управляет 21 активом, включая возобновляемые (73%), обычные (17%), передачу (7%) и воду (3%). Все доходы компании поступают от активов с долгосрочными договорами купли-продажи. К концу 2016 года эти активы имели средневзвешенный оставшийся срок контракта в 21 год.
Компания имеет активы в возобновляемой энергетике общей мощностью в 1442 МВт, 83% из которых поступают от солнечной энергетики. Она также имеет традиционные мощности в 300 МВт.
Компания имеет очень качественную базу покупателей, что может повысить стабильность ее бизнеса. В настоящее время компания имеет дивидендную доходность в 4.43% годовых. Также за год акции компании выросли более чем на 35%.

5 Hannon Armstrong Sustainable Infrastructure Capital, Inc.

Акции Hannon Armstrong Sustnbl Infrstr Cap Inc (NYSE: HASI) немного отличается от других бумаг. Компания не управляет солнечными электростанциями. Вместо этого она делает долговые и капитальные инвестиции в то, что она называет «устойчивой инфраструктурой», которая включает проекты в области энергоэффективности, такие как улучшение системы отопления зданий и проекты в области возобновляемых источников энергии.
Компания осуществляет различные инвестиции, включая операции с кредитами, владение землей и привилегированными акциями. Цель этих инвестиций - генерировать долгосрочные, повторяющиеся и прогнозируемые денежные потоки.
В настоящее время Hannon Armstrong выплачивает квартальные дивиденды в размере 0,33 доллара за акцию (5,61% годовых). Акции компании за год выросли на 16%.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К СОВРЕМЕННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ ПРЯМО СЕЙЧАС


ОТКРЫТЬ СЧЕТ