+7 495 128 98 80    8 800 551 22 80
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Аккумуляторы

Валюта инвестирования: USD (Доллар США)

A Из таблицы ниже мы видим, что уже к 2020 году мощности по производству аккумуляторных батарей вырастут более, чем в 6 раз. Поэтому сейчас идеальное время инвестировать, как в производителей батарей, так и в производителей сырья. В особенности лития и кобальта - основных элементов батарей последнего поколения.

ПОДКЛЮЧИТЬ ПОРТФЕЛЬ «АККУМУЛЯТОРЫ»

1 Global X Lithium & Battery Tech ETF [LIT]

Биржевой фонд LIT существует уже 7 лет. Это отличный вариант для инвестирования в компании, занимающиеся производством аккумуляторных батарей и добывающих компаний. Более млрд долларов находится под управлением фонда. В фонд входит более 30 компаний. Рост за последний год более 60%.

2 First Cobalt [TSXV:FCC]

Компания владеет крупными месторождениями в Канаде, многие из которых находятся на начальном этапе освоения. Текущая рыночная капитализация очень низка, что дает большой потенциал роста, если исследования будут успешными. Доходность за последний год почти 200%. Рыночная капитализация чуть выше 40 млн долл (маленькая). Эта инвестиция является высоко рискованной, поэтому рекомендуется инвестировать не более 5% от депозита.

3 Katanga Mining [TSX:KAT]

86.33% принадлежит Glencore. Компания управляет крупномасштабным медно-кобальтовым рудником в ДРК и обладает потенциалом стать крупнейшим мировым поставщиком меди и кобальта. Штаб-квартира компании находится в Канаде. Рыночная капитализация более 2млрд долл. Доходность за год более 600%. Эта инвестиция также является высоко рискованной, поэтому рекомендуется инвестировать не более 5% от депозита.

4 Freeport-McMoRan

Исторически так сложилось, что компания Freeport-McMoRan была ведущим мировым производителем кобальта. Ей напрямую или косвенно принадлежали горнодобывающие и перерабатывающие предприятия в Европе и Африке. Но, в последние годы компания стремилась избавиться от многих своих активов для улучшения своего финансового положения. В конце 2016 года Freeport-McMoRan продала 70% -ную долю в компании Miner TF Holdings Limited, добывающей кобальт, китайской China Molybdenum за $2.65 миллиарда. После этого, цена на кобальт выросла более, чем в два раза, что показывает, насколько неожиданными были недавние изменения рыночной цены.

5 Glencore

Cырьевой гигант, компания Glencore имеет большие планы по доминированию на рынке. В 2017 году компания произвела 27 тыс. метрических тонн кобальта, или примерно 25% мирового производства. Новый обрабатывающий центр в Демократической Республике Конго увеличит этот показатель до 42 тыс. метрических тонн в этом году и более, чем 63 тыс. метрических тонн к 2019 году.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К СОВРЕМЕННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ ПРЯМО СЕЙЧАС


ОТКРЫТЬ СЧЕТ