10
апрель

При вложении денег в акции компаний с дивидендной доходность вы получаете доход не только при росте цены акций, но и в виде дивидендов, то есть части прибыли компании, которые, как правило, выплачиваются раз в квартал. Компании с высокими и постоянными дивидендными выплатами особенно ценятся в моменты нестабильности на рынках. Сочетание постоянных дивидендных выплат и непосредственного роста цены самой акции может давать очень неплохие результаты в долгосрочной перспективе.

Инвесторы давно любят акции компании Pfizer за ее стабильно высокую дивидендную доходность. Корни компании уходят аж в 1849 год, а сегодня Pfizer является крупнейшей фармацевтической компанией в мире, с выручкой превосходящей $50 млрд. Именно Pfizerи зобрела всем известную виагру, а также целое множество других крайне важных лекарств, пользующихся огромной популярностью.

Историческая выручка (фиолетовый) и прибыль (зеленый) компании Pfizer. Источник: сайт simplywall.st

Pfizer платит дивиденды уже в течение нескольких десятилетий. До 2009 года фармацевтический гигант постоянно увеличивал выплату дивидендов, но был вынужден их понизить, в связи с приобретением компании Wyethза $68 млрд. Однако, с тех пор Pfizer неуклонно увеличивает выплату дивидендов, и в настоящее время доходность составляет порядка 3,8% годовых. Несмотря на то, что в последние годы Pfizer не показывал существенного роста, связанного с потерей эксклюзивных прав на продажу нескольких препаратов, будущий рост компании выглядит крайне вероятным, так как она рассчитывает получить одобрение регулирующих органов на 15 новых лекарств или усовершенствований к уже существующим препаратам в течение следующих пяти лет, способных достичь годового объема продаж в $1 млрд или более.

Учитывая все вышесказанное, Brokstr рекомендует покупать акции компании Pfizer на долгосрочную перспективу. Акции данной компании рекомендуется приобретать на постоянной основе, например раз в месяц или квартал, чтобы усреднить свою цену и получить максимальную доходность. На интервале 12 месяцев ожидается рост на 20% + дивидендная доходность.