9
апрель

Многие из вас знаю, что можно заработать на росте акций. Купив их за $100, а через какое-то время продать их за $200, но многие не понимают или даже не знаю, как заработать на падающих акциях, на компаниях, которые терпят крах.

К примеру, вы решили продать 5 акций «Apple» по текущей цене $ 150, но этих акций у Вас нет. Для того, чтобы совершить это действие в торговом терминале, достаточно просто нажать кнопку «Продать». Но как это происходит на самом деле?

Давайте рассмотрим внутреннюю составляющую этого процесса.

Когда вы нажали кнопку «Продать» и продали 5 акций компании Apple за $ 150. В этот момент Ваш брокер покупает 5 акций «Apple» и предоставляет их Вам в кредит. Вам же необходимо вернуть взятое количество акций назад брокеру — то есть откупить их. Если вы сможете откупить их дешевле, чем продали, разница между продажей и покупкой и будет вашей прибылью.

Теперь давайте рассмотрим пару аутсайдеров фондового рынка, движущихся к краху. Первой будет в списке компания General Electric с многолетней историей и большим опытом на рынке. Компания уже не в силах справляться со своими многолетними долгами, конкурентами и темпами рынка. Только за последний год акции компании упали на 56% и на это падении мы уже заработали.

Аналитический отдел компании Brokstr, настоятельно рекомендует продавать акции General Electric. Прогнозируемое падение акций составляет 48% на интервале 12 месяцев.

Компания Monsanto

Основная деятельность компании сосредоточена на производстве и реализации семян овощей и фруктов, а также на разработке усовершенствованных сортов для противодействия болезням и вредителям, а также более неприхотливых видов для созревания в неблагоприятных условиях.

Большая часть роста стоимости акций компании в последний год была обеспечена новостью о слиянии с Bayer. Тем не менее, существует серьезная оппозиция результату этой сделки, основанная на опасениях, что это слияние нарушит антимонопольные правила. Ожидаемое в 2 квартале слияние компаний – гигантов среди производителей химических удобрений для сельскохозяйственного сектора, таких как PotashCorp и Agrium, создает угрозу - мощного конкурента для Monsanto в будущем. Тем самым, согласно прогнозам биржевых аналитиков с Уолл-стрит, компания не имеет потенциала для дальнейшего роста. 

Лидерство Monsanto не только в биотехнологиях, но и "нелюбви", которую компания и ее деятельность вызывает у обычных людей, подтверждается опросами. Так, в 2011 г. портал Naturalnews провел опрос на данную тему. Трансгенный бренд победил с большим отрывом – 51% из 16 тыс. человек, проголосовавших на сайте, заявили, что Monsanto является "самой злой корпорацией".

Аналитический отдел компании Brokstr, настоятельно рекомендует продавать акции Monsanto. Прогнозируемое падение акций составляет 37% на интервале 12 месяцев.